miércoles, 5 de octubre de 2011

Sopa de melón

Para esta sopa de melón vamos a utilizar un caldo de ave con lo que coceremos un tozo de pechuga de gallina o bien una carcasa de pollo con unas verduras, como puerro, ajo y cebolla.

Mientras hacemos el caldo de pollo preparamos una loncha de jamón de la que sacaremos unos palitos de jamón, con los que luego mecharemos unos tacos de melón, así mismo unos hongos, en este caso han sido unos Shikate que tenía, un puerro, una cucharilla de café de azúcar morena y pimienta negra recién molida, al gusto.
Una vez tenemos el caldo desengrasado, cocemos estos ingrediente en el caldo hasta que el jamón este blanco, las setas, si usamos deshidratadas, las hidrataremos previamente..
Mientras vaciamos un melón, en este caso le he dado la forma de una cesta. Durante este vaciado el melón soltará líquido, que lo integraremos al caldo que tenemos cociendo con el jamón, así mismo añadiremos parte de pulpa del melón.
Una vez que el jamón está cocido, con los bastoncillos, mecharemos unos cubos de pulpa de melón. De la pechuga de gallina cortaremos unas tiras de su carne, también cortaremos un par de hongos en tiras. Reservamos todo.
Todo lo cocido en el caldo, a excepción de los bastoncillos de jamón, lo trituramos bien y lo pasamos por el fino y
posteriormente filtramos todo el caldo obtenido.
En el caldo filtrado ponemos los tacos de melón mechados, las tiras de gallina y hongo en tiras. Cocemos durante unos minutos todo, salamos al gusto y 
ponemos la sopa dentro del melón. Esta sopa es muy agradable y se puede tomar tanto fría como caliente, particularmente me gusta más caliente.

6 comentarios:

HuertaNavarra.com dijo...

Muy original la presentación en la cesta de melón.

veto dijo...

Tiene un aspecto delicioso.

Besos.

Carlos Egea dijo...

Bueno, esta es una sopa de melón y mucho más.
Estaba pensando en una versión adaptada a mis peculiaridades vegetarianas, pero es que tampoco soy muy "sopero".
Eso sí: muy original la presentación en esa cesta de cascara de melón.
Saludos,
Carlos, de Vegetal... y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com

Apiciu dijo...

Gracias a tod@s por la visita y comentario.
Saludos

Valdomicer dijo...

Lo he comido en gazpachos, cremas, sopas frías (en crudo) pero guisado al calor, es la primera noticia.
Un abrazo.

Apiciu dijo...

Hola Valdomicer:
Gracias por la visita y comentario.
Resulta una sopa agradable con un ligero toque dulce.
Saludos